Kochen
Cooking
Ich esse gerne und ich koche gerne. Besonders die Kochbücher und Sendungen des Englischen Fernsehkochs Jamie Oliver haben es mir angetan. Ich koche zwei Mal die Woche aus seinen Kochbüchern, was dann neben Resten und kleineren Gerichten für die ganze Woche reicht. Ich bin nicht besonders schnell – 35 Minuten für ein Gericht aus seinem 15-Minuten-Buch ist mein Rekord –, aber es macht Spass und es klappt jedes Mal. Dabei finden wir immer noch neue Rezepte... und neue Zutaten wie Okra, Pakchoi oder Curry-Blätter, die man dann hier in der Schweiz zuerst finden muss. Das hat bisher gut geklappt – nur die eingelegten Zitrönchen mussten wir aus England importieren.
Meine Lieblingsessen sind: Fondue Chinoise, Chnöpfli und Pizza mit einem Spiegelei.
I like to eat and I like to cook. Especially recipes by Jamie Oliver whose books and TV series I adore. I usually cook twice a week from his cookbooks. The leftovers and smaller meals are enough for the whole week. I'm not really fast at cooking – 35 minutes for a meal from Jamie's 15 Minute Meals book is the fastest I got – but I'm having fun and the meals turn out pretty well each time. We still find recipes we haven't tried before... and new ingredients like ocra, pak choi or curry leaves, which you can't just go and buy in Switzerland. I found them in Turkish and Indian supermarkets in the end – I still had to bring back preserved lemons from the UK.